Китайский город Байшань готов сотрудничать с хабаровскими лесоперерабатывающими предприятиями

Хабаровск, 3 октября 2006, 06:59 — REGNUM  Представители китайского города Байшань заинтересованы в сотрудничестве с хабаровскими лесоперерабатывающими предприятиями. Как 3 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Хабаровска, об этом шла речь на встрече мэра города Александра Соколова с делегацией китайского города Байшань, которую возглавляет заместитель мэра Цзян Ювэй.

В составе делегации представители администрации, руководители нескольких компаний лесной отрасли, которые прибыли для участия в Дальневосточном международном экономическом форуме.

Как рассказали в пресс-службе, население города Байшань, расположенного на юге северо-восточной провинции Цзилинь, составляет 1,3 млн человек. Из отраслей, получивших наибольшее развитие, выделяются лесная и химическая промышленность, автомобилестроение. Славится этот город горными озерами, прекрасными минеральными водами.

Во время встречи Александр Соколов рассказал о сотрудничестве хабаровских и китайских предприятий. Сегодня в дальневосточной столице ведется работа по нескольким инвестиционным проектам с участием китайского капитала. В будущем году в Хабаровске пройдут мероприятия в рамках проведения года Китая в России, продолжатся культурные и спортивные обмены. Гости из Поднебесной высказали предложение о проведении в краевом центре совместных торгово-экономических мероприятий. Так, они хотели бы представить товары из Байшаня, а также проекты, в которых могли бы принять участие китайские предприниматели.

Во время нынешнего визита в краевой центр делегация Байшаня планирует также ознакомиться с работой хабаровских лесоперерабатывающих предприятий, обсудить с ними возможности сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail