Новые тайфуны в Тихом океане принесут ураган и ливни на Сахалин и в Приморье

Владивосток, 3 октября 2006, 06:12 — REGNUM  В Тихом океане образовалась новая тропическая депрессия, которая по расчетам синоптиков вскоре превратится в шестнадцатый по счету тайфун. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в Примгидромете, кроме этого вблизи этой депрессии образуется еще один тайфун, который сможет "поглотить" тропическую депрессию.

На 15° с.ш. и 133° в.д. возникла новая тропическая депрессия. Давление в ее центре еще довольно высокое - 998 гПа, и "новорожденный" пока слабоват. На этой же широте, но на 150-м меридиане в ближайшее время появится еще один тайфун. Оба будут активно развиваться и смещаться на север. Судя по всему, сил у первого может оказаться больше, и он "проглотит" второй тайфун, тем самым укрепив свою мощь. По прогнозам, ориентировочно 6 октября, в пятницу, он приблизится к берегам Японии. Давление в его центре к тому времени может упасть до 980 гПа. А учитывая, что с севера его будет блокировать антициклон, над Японскими островами резко увеличится градиент давления, усилится ветер до ураганных значений, обрушатся мощные ливни.

Ориентировочно 7 октября тайфун может "перевалить" Японские острова и выйти в южную часть Японского моря. Далее, значительно ускоряя свое движение, он устремится на северо-восток, к Сахалину. Проходя по Японскому морю вблизи Приморского края, он может усилить ветер до урагана на юго-востоке и востоке края. Здесь же не исключены сильные дожди. Что же касается юга Приморья, то здесь угрозы дождей пока нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail