"Я считаю, что объединение состоится": интервью лидера псковского отделения Российской партии жизни Михаила Брячака

Псков, 3 октября 2006, 00:50 — REGNUM  Председатель совета Псковского регионального отделения Российской партии жизни Михаил Брячак охарактеризовал некоторые проблемы объединения партий и ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM:

ИА REGNUM: Михаил Васильевич, как Вы оцениваете саму идею и процесс объединения партий?
Дело не в моем личном мнении, я лишь один из более 130 тысяч членов Российской партии жизни. Отношение весьма неоднозначное и среди других членов партии. Дело в том, что Российская партия жизни прошла очень сложный путь становления и развития. В результате чего Российская партия жизни сегодня - это мощная общероссийская политическая организация со своей историей, со своими традициями, которыми мы, как нормальные люди, дорожим. Так, наверное, происходит и в других партиях. Мне кажется, что это есть самая основная причина так называемых "шероховатостей" при объединении.

ИА REGNUM: Ваш прогноз на объединение?
Я считаю, что объединение состоится. Состоится как консолидация значительной части политических и общественных сил в стране. Это диктует время, разум и логика. Есть и вторая причина. Это то, что мы люди партийные и дисциплина партии обязывает нас исполнять решение, которое принято на общенациональном совете Российской партии жизни, решение об объединении трех партий. Хочу отдельно сказать о третьем факторе. Среди членов Российской партии жизни очень высокое доверие к лидеру партии Сергею Миронову, следовательно, и к его инициативам.

ИА REGNUM: На чем будет сконцентрировано политическое кредо новой партии?
В основе идеологии всех трех политических партий лежит принцип социальной справедливости и все они, в тех или иных формах выражают интересы граждан, простого человека. Как сказал в своем интервью основоположник идеологии Российской партии жизни и один из первых и основных лиц в создании нашей партии Николай Левичев: "Доверие людей - наш главный партийный ресурс в отличие от административного".

ИА REGNUM: Как будет происходить объединения партий в Псковской области?
Руководство трех партий, во избежание излишних, вредных объединению амбиций на местах, создало рабочую группу в Москве. Эта рабочая группа изучает конкретную ситуацию в отдельном регионе. По объективным показателям выявляет наиболее развитое из трех региональных отделений, как основу для объединения. Разработана так же и специальная процедура, в соответствии с которой будет происходить объединение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail