Член правления Общенационального Союза предпринимателей и работодателей намерен инициировать аудит организации (Казахстан)

Астана, 2 октября 2006, 23:40 — REGNUM  Член Совета по предпринимательству при Президенте Республики Казахстан Ержан Досмухамедов намерен инициировать независимый аудит Общенационального Союза предпринимателей и работодателей "Атамекен", членом правления которого он является. Об этом, сегодня, 2 октября, Ержан Досмухамедов заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"В "Атамекен" поступали большие суммы денег, я хотел бы, как член правления и как представитель предпринимательского движения, узнать, как эти средства расходовались, на какие цели. На какие средства оплачивались зарубежные поездки, какова эффективность этих поездок. Тратились деньги, например, на обсуждение закона о частном предпринимательстве в прошлом году. Это были огромные суммы. Эффект не тот, которого мы ожидали. Почему нет результата, несмотря на такие огромные затраты, и какие мы делали инвестиции в системные изменения для улучшения жизни рядового предпринимателя? Аудит должен быть произведен независимой международной компанией. Должна быть полностью обеспечена независимость этого аудита, и я думаю, что проведение такого аудита будет способствовать укреплению доверия рядовых предпринимателей к Центральному аппарату Союза. Аудит обеспечит большую прозрачность нашей деятельности и, тем самым, мы дадим пример для других организаций работать открыто, честно и с максимальной отдачей для тех, кто платит за деятельность функционеров аппарата этой общественной организации. Я знаю, откуда и какие деньги поступали на счет Союза "Атамекен", и я буду наблюдать за ходом аудита", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.