Первое место в казахстанско-канадском сотрудничестве занимает сельское хозяйства

Астана, 2 октября 2006, 23:28 — REGNUM  30 компаний вошли в новую Казахстанско-Канадскую Ассоциацию Предпринимателей (ККАП), которая начала свою деятельность в Казахстане. Об этом сегодня, 2 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил Председатель Совета Директоров ККАП Джефф Саттон.

Он отметил, что ККАП, в состав Совета директоров которой избраны представители ведущих канадских и международных компаний, независимая коммерческая организация, созданная по инициативе ряда казахстанских и канадских компаний, осуществляющая свою деятельность при поддержке посольства Канады в Казахстане. Он отметил, что на сегодняшний день в Казахстане осуществляют свою деятельность 135 канадских компаний. В основном это сельскохозяйственные предприятия, потому что состояние почвы в Казахстане и Канаде похоже. Похожи и климатические условия, поэтому сельское хозяйство сейчас занимает первое место среди канадских компаний, представленных в Казахстане. На втором месте - компании нефтегазового сектора. Кроме того, начинает расти сотрудничество в области образования, технологий, отметил он.

По данным ККАП, общие инвестиции Канады в казахстанскую экономику возросли за последние годы до 2,2 миллиардов долларов США, общий товарооборот между двумя странами составил более 500 миллионов долларов в 2005 году. Экспорт из Канады в Казахстан составил 113, 8 миллионов долларов США. Объем деятельности канадских финансовых институтов Казахстане на сегодня достиг более 300 миллионов долларов США. Предполагается, что в 2007-2008 году канадские инвестиции достигнут 3 миллиардов долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.