В Алма-Ате открылась выставка "Ислам и согласие"

Тегеран, 2 октября 2006, 23:22 — REGNUM  50 акварелей известного иранского художника Хуррами Нижада и более 70 картин и работ мастеров чеканки коранической тематики представлены на выставке "Ислам и согласие", которая открылась сегодня, 2 октября, в Алма-Ате, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM художник Хуррами Нижад, в экспозиции его работ представлены картины, посвященные разным регионам Ирана. На картинах отражены особенности архитектуры регионов, выполненной с учетом климатических особенностей той или иной местности. Героинями большинства картин являются женщины, девушки и девочки, одетые в национальные костюмы, которые гармонируют с архитектурой и природой регионов Ирана. Также героями картин являются представители народов, проживающих в Иране, среди них - армяне, азербайджанцы, туркмены.

Вторую часть экспозиции занимают работы коранической тематики. Теолог Культурного представительства посольства Исламской Республики Иран в Республике Казахстан Элбек Байбеков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что выставка приурочена к месяцу Рамазан, священному для каждого мусульманина. В экспозиции представлены каллиграфические изделия, выполненные мастерами графики и чеканки Ирана. Самому древнему экспонату из папируса 250 лет. "В центре папируса написано - Аллах. Вокруг этой надписи - имена пророков - Ной, Авраам, Моисей, Иисус, Магомет", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail