Налоговая служба Узбекистана требует у суда финансовых санкций в отношении представительства Mercy Corps

Ташкент, 2 октября 2006, 22:48 — REGNUM  Налоговая служба Узбекистана внесла в суд исковое заявление о применении санкций в отношении представительства Mercy Corps. Заявление внесено по фактам нарушений законодательства республики, выявленных в ходе проверки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в понедельник, 2 октября, сообщили в Ташкентском городском суде.

По словам представителя суда, "копия искового заявления в понедельник вручена руководству представительства Mercy Corps в Узбекистане". "Скорее всего, первое судебное заседание по данному делу состоится уже в конце этой недели", - отметил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, налоговыми органами Узбекистана в ходе плановой проверки деятельности представительства выявлен факт сокрытия наличной денежной выручки в особо крупном размере на общую сумму около $560 тыс.

Установлено, что в течение длительного времени наличная выручка, полученная в виде возврата предоставленных кредитов и выплаты процентов, в нарушении действующего законодательства республики не вносилась в обслуживающий банк и хранилась непосредственно в структурных подразделениях Mercy Corps в Ферганской долине - в Андижанской, Наманганской и Ферганской областях.

Корпус Мира США был создан президентом США Джоном Кеннеди в 1961 году. По линии данной организации более 170 тыс. американцев были привлечены к работе в 140 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.