Борис Грызлов: "Понятие "суверенной демократии" для нас, россиян, безальтернативно"

Москва, 2 Октября 2006, 22:18 — REGNUM  2 октября в Информационном центре ЦИК партии "Единая Россия" состоялась презентация проекта программного документа Всероссийской политической партии "Единая Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. В мероприятии приняли участие председатель партии "Единая Россия" Борис Грызлов, руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев, член бюро высшего совета партии Олег Морозов.

Как заявил Борис Грызлов, этот проект будет рассматриваться 2 декабря на съезде в партии в Екатеринбурге. Это первый документ из блока программных документов партии: вместе с ним на съезде будет обсуждаться платформа "Единой России". Как подчеркивается в проекте программы партии, озаглавленном "Россия, которую мы выбираем", в развитии страны существуют как положительные моменты, так и отрицательные. Среди последних названы: недостаточная эффективность экономики и административной системы, социальная напряженность, демографический кризис и нарастание внешней угрозы, прежде всего, со стороны международного терроризма. В своем выступлении Борис Грызлов повторил следующие основные задачи, выделенные в заявлении партии приоритетными на ближайшее десятилетие.

Во-первых, планируется проводить более эффективную социальную политику: повышать качество и уровень жизни. Особо председатель "Единой России" отметил планы по увеличению в течение 2007 и 2008 годов минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума.

Следующим важным направлением является реформа системы здравоохранения с целью повышения качества и доступности медицинской помощи. Большое внимание уделено в проекте заявления образованию. Новая система образования призвана не только обучать по самым высоким стандартам, но и прививать высокие духовные и нравственные ценности. Также "Единой Россией" планируется проведение новой молодежной политики, способствующей самореализации молодых людей и их продвижению на "все этажи власти".

В рамках реализации новой промышленной политики партия предлагает поддержку инновационных производств и обширные инвестиции, выдвигающие многие сферы отечественной промышленности на мировой уровень. Также в ходе реализации этой задачи предлагается ужесточить контроль над тарифами и ценами на энергоносители, вплоть до введения "уголовного наказания за необоснованно завышенные цены на энергоносители".

Проект предполагает особое внимание уделить сельскому хозяйству. Борис Грызлов назвал ускорение развития агропромышленного сектора стратегически важной задачей, от которой зависит безопасность страны.

Проект заявления "Единой России" предполагает выход всех субъектов Российской Федерации на уровень экономической самодостаточности. Большое место в своем докладе Борис Грызлов отвел усилению правоохранительной системы и борьбе с коррупцией. Одной из важнейших задач партия объявила проведение административной реформы, так как, по мнению председателя "Единой России", государство ее фактически провалило: единственными ведомствами и органами власти, где подобные преобразования, по его словам, прошли эффективно, являются Государственная Дума и МЧС. Также в планах партии создание в субъектах федерации партийных правительств. Последним из приоритетов, объявленных партией на ближайшие 10 лет, является поддержка гражданских инициатив. Особе место в своем выступлении Борис Грызлов уделил идеологии. Проектом заявления "Единой России" утверждается "стратегия качественного обновления страны как суверенной демократии". Под этим понимается "неотъемлемое право свободного российского народа самостоятельно определять свою историческую судьбу, распоряжаться национальным достоянием, осуществлять развитие в интересах всей нации, а не в угоду отдельным олигархическим группам или силам внешнего влияния".

Понятию "суверенной демократии" он противопоставил вариант "открытой демократии" и "либеральной демократии". Первая, по его мнению, является демократией, "когда открыты границы и в страну приезжают все кто угодно и занимаются чем угодно". Примером "Открытой демократии" он назвал Францию: когда в 2006 году от подобной политики пострадали сами граждане Франции. "Либеральную демократию" Борис Грызлов определяет как демократию, "которая включает в себя определенный круг лиц, который создает такую систему государственности, при которой узкий круг лиц огорожен от большинства и все большинство работает на этот круг лиц". Оба этих варианта, равно как и несуверенную, то есть зависимую от внешней воли, демократию, председатель "Единой России" назвал неприемлимыми. "Понятие "суверенной демократии", - заявил он, - для нас, россиян, безальтернативно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический