В Нацбанке Грузии создана группа по предупреждению последствий запрета денежных переводов из РФ

Тбилиси, 2 октября 2006, 20:40 — REGNUM  В Национальном банке Грузии сформирована специальная временная рабочая группа, которой поручено разработать план превентивных мер во избежание негативных последствий от возможного ограничения российской стороной банковских переводов и электронных перечислений в Грузию, сообщили ИА REGNUM в Национальном банке Грузии. Возглавляет комиссию вице-президент Национального банка Грузии Гиорги Глонти.

"Национальный банк Грузии использует все имеющиеся у него механизмы для того, чтобы банковские расчеты между Россией и Грузией не были прерваны", - заявили в Нацбанке, отметив, что "в случае учреждения Россией ограничений на банковские переводы и электронные перечисления, грузинская сторона будет действовать в соответствии с международными нормами". В Нацбанке подчеркнули, что "попытки российской стороны ограничить денежные перечисления посредством международных систем электронных переводов, таких как "Вестерн юнион" и др., нанесут ей серьезный ущерб - как с точки зрения российской финансовой системы, так и практических результатов".

Президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе в беседе с журналистами в очередной раз указал на то, что "грузины, подобно многим миллионам людей, отправившимся в Россию на поиски работы, создают огромное богатство, в первую очередь, России, содействуют экономическому развитию этой страны. А как им распоряжаться честно заработанными ими деньгами - пересылать на родину, расходовать в России или какой-либо другой стране - это никому, кроме них, не решать - ни с моральной, ни с правовой, ни с финансовой точки зрения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.