Министерству обороны Украины надоело "двигать флажки по картам"

Киев, 2 октября 2006, 20:16 — REGNUM  Министерство обороны Украины решительно отходит от практики передвижения флажков по картам и готовит войска к выполнению реальных задач, которые есть сейчас и могут возникать в среднесрочной перспективе. Об этом министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил сегодня, 2 октября, во время совещания с руководящим составом оборонного ведомства, посвященного подведению итогов учений "Чистое небо - 2006".

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, Анатолий Гриценко подчеркнул практическую направленность учений и подготовку войск именно к тем задачам, которые являются наиболее возможными как в мирное, так и в военное время. "Мы уже отходим от простого передвижения флажков по картам и готовим все виды войск к выполнению именно тех задач, которые мы выполняем 24 часа в сутки или которые являются абсолютно реалистическими с точки зрения тех угроз, которые есть сейчас и которые могут возникать в среднесрочной перспективе в рамках ситуаций, утвержденных в стратегическом замысле", - подчеркнул глава оборонного ведомства.

Проведенная на протяжении нескольких месяцев работа в министерстве обороны Украины и генеральном штабе при участии корпусов, региональных воздушных командований, завершилась тем, что на прошлой неделе начальник генерального штаба и министр обороны утвердили часть формуляров военных частей на уровне соединения и полка, которые остаются в боевом составе ВС Украины после 2011 года. По мнению Анатолия Гриценко, "в этих документах четко определены те боевые возможности, на которые каждый командир бригады, командир полка может вывести соединение или часть". "Именно то, что будет составлять основу боевой и всех других видов подготовки, именно то, по чем будет проверять инспекция, разные комиссии - готовность соединения, части по выполнению задач по назначению. Это тот документ, который впервые утвержден на таком высоком уровне, который днем и ночью должен исполнять каждый командир бригады и полка и, соответственно, все, кто работает над подготовкой соединений и частей к выполнению задач по назначению", - подчеркнул министр обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.