В Молдавии объявлен осенний военный призыв

Кишинёв, 2 октября 2006, 19:50 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин подписал указ о призыве граждан на срочную и сокращенную военную службу. Об этом сообщили 2 октября в пресс-службе главы молдавского государства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно указу, в ноябре-декабре 2006 года будут уволены в резерв из рядов Национальной армии, Войск карабинеров (внутренних войск) и Пограничных войск военнослужащие срочной военной службы, отслужившие установленный срок. В эти же сроки призыву подлежат граждане Молдавии мужского пола, которым "исполнилось 18 лет или которые достигнут этого возраста в период призыва и не имеют права на отсрочку от призыва или на освобождение от срочной и сокращенной военной службы".

Президент поручил правительству установить численность призывников, разработать организационные мероприятия в целях обеспечения призыва, а также осуществлять постоянный и строгий контроль выполнения заданий по призыву граждан на срочную и сокращенную военную службу, отмечается в сообщении пресс-службы президента Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.