В Иркутске на помощь "маршруткам" придет муниципальный транспорт

Иркутск, 2 октября 2006, 19:49 — REGNUM  В связи с окончанием садоводческого сезона в Иркутск вернутся 38 автобусов с дачных маршрутов, и уже с 3 октября они будут ходить утром и вечером по "пиковому" расписанию на тех маршрутах и пассажиропотоках, которые сегодня не закрываются полностью частными такси. Кроме того, мэрия уже выделила деньги на закупку 7 новых больших автобусов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 2 октября во время рейда по проверке работы пассажирского транспорта в Свердловском округе Иркутска заявил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству города Олег Шандрук.

"Если владельцы и водители частных маршрутных такси не в состоянии утром нормально увезти людей на работу, а вечером привезти их домой, то мы будем в часы пик ставить на коммерческие маршруты наш муниципальный транспорт", - сказал Олег Шандрук.

По словам первого заместителя мэра, вопросы перевозки пассажиров наиболее остро стоят в таких микрорайонах округа, как Синюшина гора, Первомайский и Университетский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.