Донская компания "Евродон": "В Сочи мы учились, как подавать проект"

Ростов-на-Дону, 2 октября 2006, 19:47 — REGNUM  По мнению генерального директора донской компании "Евродон" Вадима Ванеева, инвестиционный форум "Кубань - 2006" продемонстрировал, что сельское хозяйство становится реальной основой российской экономики.

"Такого масштабного и убедительного внимания к проблемам АПК еще не было, - сказал Ванеев. - Мы перестаем надеяться на бюджетные и природные ресурсы, и начинаем понимать, что можем прокормить великую нацию без нефти и газа". По просьбе ИА REGNUM Вадим Ванеев поделился своими впечатлениями от участия в сочинском форуме:

- Особенность сельхозпредприятий в том, что они, как правило, расположены вдали от коммуникационных сооружений, и при строительстве новых объектов государственные средства должны направляться на решении проблем с созданием инфраструктуры - развитие коммунальной, энергетической, транспортной системы. Об этом говорил и президент Путин на встрече с руководителями регионов юга России и представителями российских государственных и частных компаний.

Сегодня проводится активная политика серьезной поддержки мелких сельхозпроизводителей. Согласен, что фермерство - важный сегмент АПК. Однако для развития конкурентоспособных производств, с применением высоких технологий и самым современным оборудованием, возможности фермеров ограничены, и освоить крупный кредит им не по силам.

В поддержку таких проектов как "Евродон" (с потенциальной мощностью 212 тысяч тонн мяса в год и инновационными разработками) и создается инновационный супермаркет. - Россия может и должна стать площадкой для развития успешных инноваций, утверждал министр экономического развития и торговли Герман Греф на открытии и в продолжение дискуссий Форума, приоритеты в подходах к оценкам инноваций будут определять инфраструктура и перспективы ее развития.

В Сочи руководство компании "Евродон" провело ряд переговоров, в том числе и с замглавы Минэкономразвития РФ Кириллом Андросовым, председателем правления ВЭБ Владимиром Дмитриевым, обсудило возможность финансирования проекта, реализуемого "Евродоном", за счет средств инвестиционного фонда.

Кроме общения "вживую" с министрами и коллегами по бизнесу, деловых переговоров, вынесли для себя понимание того, как надо "продавать себя", подавать проект. Сегодня недостаточно иметь хороший продукт, его еще надо уметь вынести на рынок по новым правилам. Об этом говорили и лидеры западного рынка, и министры российского правительства. В следующем году компания "Евродон" обязательно примет участие в питерском экономическом форуме.

Справка: Шахтинская компания "Евродон" была создана в 2004году для реализации проекта по производству индюшатины, общий объем инвестиций составил 38,2 млн евро. Из них 28 млн евро составили кредитные средства, привлеченные через Внешэкономбанк. В рамках национального проекта развития агропромышленного комплекса "Евродон" получил субсидии из федерального бюджета - две трети ставки рефинансирования по кредиту 17 млн руб., заем в 8 млн руб. на две трети ставки субсидировал компании областной бюджет. В сентябре этого года компания "Евродон" запустила в эксплуатацию завод по переработке мяса индейки мощностью около 50 тонн мяса в день. С пуском завода компания завершила строительство в Ростовской области комплекса по производству мяса индюшатины.

Проектная мощность завода составляет 63 тысячи тонн. Птицекомплекс "Евродона" - один из самых крупных инвестиционных проектов в Ростовской области, включенный в федеральную программу реализации нацпроекта по АПК.В планах компании - увеличить проектную мощность комплекса в 3,5 раза- с 63 до 212 тысяч тонн мяса в год, реализация этого проекта позволит России в 2010 году стать мировым производителем мяса индейки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
«Дойная корова, которую вообще не кормят»: Печальный рекорд на АЭС Украины
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Скончался бывший диктатор Панамы: биография
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
Екатеринбург вновь тратит миллионы на изучение общественного транспорта
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития