От соцподдержки отказались почти 20 тыс. новосибирцев

Новосибирск, 2 октября 2006, 19:27 — REGNUM  По предварительным данным с заявлениями об отказе от мер социальной поддержки в отделы пособий и компенсационных выплат Новосибирска обратилось 19 717 региональных льготников (тружеников тыла, пострадавших от политических репрессий, реабилитированных, ветеранов труда). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, из них 567 человек отказались от лекарств; 15 902 человека - от проезда на пригородном электротранспорте, 3 300 человек - от полного соцпакета (лекарств и проезда на пригородных электропоездах). Большая часть отказавшихся от проезда на электричках - это ветераны труда РФ и ветераны труда Новосибирской области, имеющие только эту льготу.

Заявления о возврате соцпакета написали 1 268 человек.

В прошлом году от набора социальных услуг отказались 77 тысяч новосибирцев. С учетом заявлений, поступивших в этом году, количество отказавшихся от натуральных льгот составило более 94,5 тысячи человек из 188 тысяч региональных льготников.

Как уже сообщало ИА REGNUM,1 октября закончился прием заявлений от льготников, которые могли сделать свой выбор: денежная компенсация или набор социальных услуг в натуральном выражении (соцпакет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.