Киргизские оппозиционеры: "В республике царит атмосфера страха и предательства"

Бишкек, 2 октября 2006, 19:20 — REGNUM  "Власть игнорирует волю народа. В республике продолжается "семейное правление", усиливаются политические гонения, а руководители специальных служб лично участвуют в организации политических провокаций", - заявили сегодня, 2 октября, члены движения "За реформы!", передает корреспондент ИА REGNUM

Оппозиционеры озвучили свое заявление, в котором утверждают, что "жизнь в Киргизии за полтора года правления Курманбека Бакиева стала только хуже". В подтверждение своего мнения они приводят ряд фактов. По словам политиков, в Киргизии "продолжается давление на средства массовой информации, государственный телеканал КТР превратился в "семейный канал". По утверждениям оппозиционеров "все отрасли промышленности, которыми руководит непосредственно президент имеет черты "семейной" собственности".

Как отметил председатель Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев, "в республике царит атмосфера страха и предательства".

Члены движения потребовали от президента срочно провести реформы, в противном случае они собираются 2 ноября собрать на бессрочном митинге около "Белого Дома" 15 тысяч человек и потребовать отставки президента и премьер-министра. "Мы хотим изменить систему, чтобы жизнь государства не зависела только от одного человека, к власти не стремимся - должностей не ищем, благополучие народа для нас важнее", - отметили политики.

Напомним, оппозиционное политическое движение "За реформы!" уже провело 2 митинга в апреле и мае 2006 года. В общей сложности в обеих акциях протеста приняли участие более 20 тысяч человек. Мероприятия прошли тихо, без погромов и мародерств, чего боялись местные жители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail