В Харькове построят стадион "не имеющий аналогов на Украине": облгосадминистрация

Киев, 2 октября 2006, 18:55 — REGNUM  "Реконструкцию харьковского футбольного стадиона "Металлист" закончат к 2008 году. После реконструкции аналогов харьковскому стадиону на Украине не будет, "Металлист" сделают полностью крытым, вместимостью 42 тысячи зрителей и соответствующим всем нормам и стандартам УЕФА". Об этом сегодня, 2 октября, заявил журналистам заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, завтра (3 октября) мы собираем большую группу строителей, специалистов, участвующих в реконструкции и обсудим первые этапы строительства. "Губернатор поручил мне собрать всех, подписавших гарантийные письма, с тем, чтобы мы определились с этапностью реконструкции и взаимными обязательствами, в том числе финансовыми", - подчеркнул заместитель главы облгосадминистрации.

Как уже сообщалось, 20 сентября руководство Харьковской области направило в адрес президента ФФУ Григория Суркиса письмо, в котором просит рассмотреть вопрос о возможности проведения в Харькове матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года и включить областной центр в перечень городов-претендентов на проведение матчей чемпионата в случае победы Украины и Польши в европейском тендере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.