В Донбассе возродили ярмарку, учреждённую ещё Петром Первым (Украина)

Киев, 2 октября 2006, 18:45 — REGNUM  Сегодня, 2 октября, в городе Артемовске (бывший Бахмут) Донецкой области Украины завершилась крупная аграрная выставка-ярмарка "Бахмутский шлях". Это мероприятие было учреждено еще в 18 веке при Петре Первом, и возрождено три года назад председателем Донецкого областного совета, а сейчас народным депутатом Верховной рады Украины Борисом Колесниковым.

"Три дня шумела ярмарка в Артемовске, на перекрестке старинных торговых путей, - сказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Ким Берестовой. Участие в этом большом торговом съезде в 2006 году приняло около шестисот сельхозпредприятий и хозяйств Донбасса, гости из Полтавской, Луганской, Запорожской и других областей Украины. В ходе выставки были представлены большинство отраслей аграрного сектора экономики страны, заключены контракты почти на пять миллионов гривен. Для лучших из лучших было учреждено 20 номинаций - победители были награждены компьютерами".

Два из трёх дней ярмарки них в Донбассе шел проливной дождь, но на количество гостей выставки это никак не повлияло, - утверждают организаторы. По их словам, в перспективе планируется, что мероприятие в Артёмовске станет национальным и постоянно действующим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail