Все объекты социальной сферы в Костромской области готовы к зиме

Кострома, 2 октября 2006, 18:34 — REGNUM  На неделе состоялось заседание коллегии департамента социальной защиты населения. На нем обсуждался вопрос готовности органов и учреждений соцзащиты к работе в текущий зимний период. На эти цели из регионального бюджета выделено более семи миллионов рублей. Средства направлены на приобретение и ремонт отопительных котлов, промывку и опрессовку систем отопления. Также на эти деньги будет выполнен косметический ремонт жилых корпусов, обустройство овощехранилищ.

Для организации стабильного прохождения отопительного сезона, в целях повышения устойчивости и надежности функционирования инженерных сетей проведены работы по ремонту коммуникаций. Дома-интернаты, имеющие собственные котельные, укомплектовали рабочие места кочегарами и слесарями. Обустроены склады для хранения топлива.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента Алексей Анохин, в Кологривском доме-интернате заменено 77 метров теплотрассы, установлен новый котел, отремонтированы системы отопления и водоснабжения. В Сусанинском психоневрологическом интернате проведен ремонт теплообменника и электрооборудования котельной, заменены оконные блоки. За счет средств Пенсионного фонда РФ прокладывают теплотрассу в Островском психоневрологическом интернате, ремонтируют корпуса в Заволжском доме-интернате, Сущевском центре комплексного социального обслуживания населения.

Большое внимание уделяется усилению пожарной безопасности. В учреждениях соцзащиты Неи, Кадыя и Мантуровского района оборудованы системы оповещения, установлены пожарные сигнализации.

Во многих домах-интернатах проводятся работы по тепло -, водо- и энергосбережению. Устанавливаются приборы учета холодной и горячей воды, а также тепловой энергии. Это позволит экономить средства, выделенные на содержание учреждений. Подводя итоги, члены коллегии отметили, что учреждения социальной защиты к работе в осенне-зимний период практически готовы. Для его успешного прохождения руководителям даны рекомендации. Необходимо обеспечивать бесперебойную и безаварийную работу, завершить утепление жилых корпусов, строго соблюдать противопожарный режим, рационально использовать топливно-энергетические запасы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail