Вынесен приговор экс-директору Волгореченского трубного завода (Костромская область)

Кострома, 2 октября 2006, 18:25 — REGNUM  Волгореченский трубный завод, находящийся в Красносельском районе Костромской области, является одним из промышленных гигантов региона с многомиллионным оборотом. В бытность директора Бориса Борового очередная ревизия выявила нарушения в финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В махинациях и растрате обвинялся сам Боровой, в результате его деятельности трубному заводу был нанесен ущерб в 20 миллионов рублей.

Как сообщил информированный источник в УФСБ по Костромской области, было возбуждено уголовное дело. Решением совета директоров Боровой был отстранен от занимаемой должности, и уже в ходе следствия скрылся за рубежом и находился в розыске более года.

25 февраля 2005 года совместной оперативно-следственной группой УБОП и УФСБ при пересечении белорусско-российской границы Боровой был задержан на станции Невель Псковской области. После доставки его в Костромскую область ему предъявлено обвинение по статьям "Растрата" и "Злоупотребление служебным положением". Боровой по решению суда был арестован и помещен в СИЗО, о чем ИА REGNUM ранее сообщало.

2 октября Волгореченский суд признал Борового виновным и приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. Однако полтора года, пока шло следствие, Боровой уже отсидел. Теперь в гражданском делопроизводстве предприятие требует возместить нанесенный финансовый ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail