Суд о бездействии в отношении участвующих в выборах депутатов Ставрополя состоится 3 октября

Ставрополь, 2 октября 2006, 18:14 — REGNUM  На 3 октября назначено рассмотрения по существу дела о признании незаконным бездействия Ставропольской городской думы в отношении 21 участвующих в выборах депутатов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Дело будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Ставрополя.

Избиратели Ставрополя Екатерина Логвиненко, Елена Евдокименко и Геннадий Гречкин подали иск к Ставропольской городской думе.

В иске указано, что 21 депутат краевого центра одновременно баллотируются в Городскую думу Пятигорска и занимаются там предвыборными кампаниями, вместо исполнения основных обязанностей. По мнению истцов, полномочия депутатов на прежней должности еще не прекращены, что противоречит действующему законодательству. Таким образом, истцы требуют провести внеочередное заседание Ставропольской городской думы, на котором должно быть принято решение о досрочном сложении полномочий с баллотирующихся депутатов.

Как сообщалось ранее, определением исковое заявление оставлено без движения, поскольку оно не соответствует требованиям Гражданско-процессуального кодекса РФ. Судом определен срок для исправления недостатков - до 30 сентября. Но уже 25 сентября исправленное дело вновь было принято к производству суда. Судебное заседание по делу назначено на вторник 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.