В Чувашии у Жириновского просили "полтинник на пиво", Семигин поехал в район

Чебоксары, 2 октября 2006, 18:10 — REGNUM  За неделю до выборов в Госсовет Чувашии в республику потянулись лидеры политических партий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, вслед за главой российских коммунистов Геннадием Зюгановым, который пробыл в Чувашии два дня (26-27 сентября), в субботу, 30 сентября, Чебоксары посетил руководитель ЛДПР Владимир Жириновский, 2 октября - лидер Патриотов России - Геннадий Семигин. На неделе ожидается визит руководителя "Родины" Александра Бабакова, возможно, вместе со спикером Совета Федерации и главным "жизненцем" страны Сергеем Мироновым.

Трехчасовый визит Жириновского включал встречу с журналистами и народом, причем на пресс-конференцию, состоявшуюся в офисе чувашского отделения ЛДПР, местные "жириновцы" пригласили СМИ избирательно. Жириновский активно работал на телекамеры, раздражаясь на фотокорреспондентов, причем одному из них досталось сполна: на угрозу отобрать камеру, последний вынужден был прекратить фотосъемку. Жириновский говорил о фашиствующем режиме Саакашвили, о двух партиях, за которые необходимо голосовать, - "Единую Россию" и ЛДПР. Вспомнил "о какой-то Партии жизни" и "Родине", которой через месяц не будет", прошелся по Патриотам России и отделившемся коммунисте Семигине. Почти с часовым опозданием Жириновский поехал на встречу с избирателями в ново-южный район столицы, к торговому комплексу "Шупашкар", где собралось около 200 человек, большую часть которых составляли местные активисты ЛДПР. С народом он общался тоже около часа, напомнил, что местное отделение ЛДПР реально помогло чувашским избирателям на 250 тысяч рублей. Некоторые из собравшихся, помня предыдущие встречи, просили "полтинник на пиво". В завершении многие из активистов и просто граждан бросились к Жириновскому, чтоб получить автограф политика с 17-летнем стажем прямо в членском билете. Часть своих сторонников Владимир Жириновский удовлетворил, затем охрана оттеснила людей от тела вождя "либеральных демократов", и тот умчался на BMW 750 c нижегородскими номерами. Следующим пунктом предвыборного тура Жириновского стала Астрахань.

Лидер Патриотов России Геннадий Семигин, совершивший свой первый визит в Чувашию в апреле нынешнего года, повторил свою поездку 2 октября. В отличие от Жириновского, он прибыл в Чебоксары утренним поездом и целый день провел на встречах с избирателями - в том числе сельском районе. Как и в свой предыдущий визит, пресс-конференцию собрал в большом составе, были приглашены даже журналисты районных газет.

Напомним, 8 октября состоятся выборы в Государственный Совет Чувашии. Впервые они будут проходить не только по мажоритарной избирательной системе (по одномандатным округам), но и по пропорциональной (по партийным спискам). В следующем Госсовете республики вместо 73 депутатов теперь будет только 44, причем, половина из них получит мандаты благодаря своей партии, то есть в составе партийных списков. В выборах участвует 5 партий: "Единая Россия", "Родина", "Патриоты России", ЛДПР и КПРФ. РПП было отказано на стадии регистрации. Выборы будут признаны состоявшимися, если проголосует 20% избирателей, включенных в списки. На выборах в чувашский парламент 8 октября графа "против всех кандидатов" в бюллетене сохранена, досрочного голосования не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.