Эстонский депутат: Россия событиями в Грузии отвлекает внимание от визита Буша в Ригу

Тбилиси, 2 октября 2006, 18:07 — REGNUM  Ситуация, связанная с арестом российских военнослужащих в Грузии и объявлением Россией блокады, является результатом продуманной российской провокации, цель которой - отвлечь внимание от визита президента США Джорджа Буша на саммит НАТО в Ригу. Такое мнение высказал ИА REGNUM сегодня, 2 октября член эстоно-грузинской парламентской группы, представитель оппозиционной националистической партии "Союз Отечества" Пеэтер Тульвисте: "Россия использует такую провокацию, чтобы отнять силы и энергию участников саммита, на котором речь пойдет об Украине и Грузии и их желании вступить в НАТО".

Тульвисте заявил, что для Эстонии Грузия - особый партнер, за которого "Эстония несет особую ответственность": "Мы жили в такой же системе, что грузины, поэтому нам легче - мы прошли опыт демократизации". Происходящее между Грузией и Россией в последние годы Тульвисте объяснил "процессами, которые до сих пор продолжаются после распада СССР".

По словам Тульвисте, никаких специальных заявлений по поводу событий в Грузии эстоно-грузинская парламентская группа делать не будет, но "если кризисная ситуация продолжится, будет проведено заседание".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.