В Астрахани застрелен преступный авторитет

Астрахань, 2 октября 2006, 17:43 — REGNUM  Около полудня 2 октября возле подъезда дома 6 по улице Герасименко Кировского района Астрахани тремя неизвестными в масках был расстрелян из автоматов известный в криминальных кругах Илья Пушнин. Получив нескольких ранений в голову, он скончался на месте происшествия. Еще один потерпевший с огнестрельными ранениями доставлен в больницу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Астраханской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя прокурора области. Сразу же были установлены и допрошены очевидцы происшествия. В полукилометре от места убийства был обнаружен брошенным автомобиль, из которого велась стрельба и на котором затем преступники скрылись с места происшествия.

В настоящее время проводится весь комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на закрепление следов преступления и раскрытие его "по горячим следам". С целью установления лиц, причастных к совершению данного преступления, следствием отрабатываются различные версии происшедшего, основной из которых является версия "криминальных разборок".

Как отметили в прокуратуре, "с весны этого года по городу прокатилась волна громких убийств, основной причиной которых являлись криминальные разборки между членами различных преступных групп. Сегодня после непродолжительного затишья криминальные структуры возобновили выяснения отношений самым радикальным способом". По факту убийства прокуратурой области возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105УК РФ - убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, покушение на убийство двух лиц. Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления прокуратуры области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.