Гособвинитель просит приговорить убийцу двух человек на свадьбе к 17 годам тюрьмы

Ставрополь, 2 октября 2006, 17:30 — REGNUM  В Ставропольском краевом суде Гособвинитель попросил назначить 17 лет колонии строгого режима жителю Ставропольского края, расстрелявшему на свадьбе двух человек, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого суда. Прения сторон прошли в отношении 51-летнего Виктора Кривошлыка, обвиняемого по п.п. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п.п. "а, е, и" ч. 2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) УК РФ.

Государственный обвинитель попросил суд признать подсудимого виновным по всем статьям обвинения. Адвокат подсудимого попросила суд назначит своему подзащитному по возможности наиболее мягкое наказание. Последнее слово подсудимого и приговор состоятся 12 октября.

В ходе предварительного следствия установлено, что 3 декабря 2005 в кафе "Магнолия" села Арзгир праздновали свадьбу. В 22 часа 30 минут несколько человек вышли на улицу. На другой стороне улицы из-за автомобиля ВАЗ -2101 обвиняемый открыл по людям стрельбу из двуствольного ружья. В результате ранений двое гостей скончались на месте. Затем Кривошлык произвел 2 выстрела в стеклянную витрину кафе, от которого рассыпалось стекло и осколками были ранены мужчина и женщина, присутствующие на свадьбе. Кривошлык сел в машину и столкнулся с автомобилем ОКА. Гости попытались его остановить, на что он продолжил стрельбу и ранил двух человек. Через некоторое время мужчинам удалось его остановить и отобрать ружье.

В ходе предварительного следствия подсудимый признал свою вину полностью. Он пояснил суду, что не помнит, как совершил преступление, так как в тот день пил спиртное, а ранее 3 года не употреблял спиртных напитков. Ни к кому из граждан присутствующих на свадьбе неприязнени не испытывал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.