Пуск крылатых ракет с полигона Хальмер-Ю в Коми прошел удачно

Сыктывкар, 2 октября 2006, 17:19 — REGNUM  Бомбардировщики Ту-160 и Ту-95 МС произвели пуски крылатых ракет с полигона Хальмер-Ю под Воркутой в рамках итоговой проверки частей и подразделений дальней авиации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM мер города Игорь Шпектор, военные отработали великолепно - все учебные цели были поражены в намеченный срок.

"Данные учения не представляли и не представляют никакой опасности для жителей Воркуты и ее пригородов. Этот заброшенный поселок, располагающийся в 70 километрах от города, специально отведен под полигон. Так что никаких эксцессов просто не могло произойти", - заявил Игорь Шпектор.

По его словам, участие Воркуты в учениях ВВС России могут дать городу дополнительную финансовую поддержку. На средства, полученные от военных, мер города планирует запустить новый строящийся аэродром в поселке Советском. Пока это только планы. Однако Игорь Шпектор заверил, что между администрацией города и ВВС России существует договоренность о дальнейшем сотрудничестве. "Учения будут проводиться на территории Халмер-Ю и впредь. В том числе - и завтра", - обмолвился градоначальник.

Открыть информацию о том, что это будут за учения, собеседник ИА REGNUM отказался, сославшись на то, что это - военная тайна.

Напомним, Хальмер-Ю уже подвергался бомбардировке стратегической авиации России. В августе 2005 группа бомбардировщиков Ту-160 провела на полигоне заполярного города испытания новой крылатой ракеты дальнего радиуса действия. На борту одного из самолетов находился президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.