В Карачаево-Черкесии убит племянник президента республики

Черкесск, 2 октября 2006, 17:19 — REGNUM  Глава администрации села Эльтаркач Усть-Джегутинского района Карачаево-Черкесии Магомед Хубиев убит в ночь на понедельник, сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах республики.

Предварительная версия - убийство с целью ограбления. По данным следствия, неизвестные злоумышленники проникли в дом главы администрации села, находившиеся в это время дома члены семьи Хубиева не пострадали. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM односельчане убитого, группа мужчин в масках ворвалась в дом, детей они заперли в отдельной комнате, супругу главы села ударили только один раз, его самого забили насмерть без применения оружия. Грабители унесли из дома Магомеда Хубиева 53 тыс. рублей, и золотые изделия на сумму около 200 тыс. руб. По словам родных Магомеда Хубиева, семья купила неделю назад дом в городе Усть-Джегуте и собиралась переехать туда на постоянное место жительства.

По информации корреспондента ИА REGNUM, убитый глава села - сын сестры - племянник президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева. Однако ни один наблюдатель пока не высказал предположения, что убийство Хубиева связано с его родством с главой республики.

Правоохранительные структуры Карачаево-Черкесии отказываются от официальных комментариев, ссылаясь на запрет руководства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.