В Таджикистане около 17 процентов детей имеют вес ниже нормы

Душанбе, 2 октября 2006, 17:15 — REGNUM  Приблизительно один из четырех детей до пяти лет, или 27% детей в Таджикистане не соответствуют своему возрасту, около 17% имеет вес ниже нормы. Об этом отмечается в Мультикластерном Индикаторном исследовании (МИКИ), которое проводилось правительством Таджикистана при участии и поддержке ряда международных организаций, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в таджикском представительстве ЮНИСЕФ, исследование включает в себя ряд вопросов в области охраны здоровья, питания и образования - начиная от иммунизации и доступа к безопасной питьевой воде до уровня посещаемости школ. Исследование охватило 6 684 домашних хозяйств по всей территории Таджикистана.

Мультикластерное Индикаторное исследование отражает как позитивные, так и негативные тенденции. Например, исследование выявило спад детской смертности, по сравнению с показателями предыдущего исследования, которое проводилось в 2000 году, - 89 на 1000 живорожденных в 2000 и соответственно 65 в 2005.

В ЮНИСЕФ добавили, что основной целью данной работы является предоставление политикам своевременных, надежных и точных данных, что позволит им принимать решения, учитывая интересы детей. Ожидается, что результаты МИКИ 2005 укрепят планирование политики на государственном уровне и дадут возможность анализировать работу Правительства, тем самым, делая вклад в более систематизированное политическое развитие и реализацию "Целей Развития Тысячелетия" и положений документа "Мир пригодный для жизни детей".

Как сообщили в ЮНИСЕФ, 4 октября в Душанбе состоится презентация данного Отчета МИКИ 2005 - "Мультикластерного Индикаторного Исследования, Результаты по Таджикистану", в котором примут участие представители власти, НПО, международных организаций и журналисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail