Спорткомплекс вместо торгового комплекса построят в центре Сыктывкара

Сыктывкар, 2 октября 2006, 17:05 — REGNUM  "В ближайшем будущем городские власти намерены приступить к строительству на запасном поле республиканского стадиона крупного спортивного комплекса, вмещающего в себя бассейн, универсальные залы для занятий силовыми видами спорта, теннисом, футболом, баскетболом и волейболом. Кроме муниципальных средств на строительство спорткомплекса будут выделены деньги из республиканского бюджета", - об этом заявил сегодня, 2 октября, на общегородской планерке глава администрации МО ГО "Сыктывкар" Роман Зенищев.

Отметим, что на эту площадку ранее положил глаз столичный предприниматель, который предполагал задействовать площадку запасного стадиона под проект "Березовая роща". Согласно проекту, в центре города должен был появится очередной торговый центр. Проект в администрации не одобрили: " Этот торговый центр дал бы городу только торгово-офисные помещения, новый муниципальный спорткомплекс будет нацелен на занятия спортом всей семьей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью информации администрации Сыктывкара.

"В начале августа в администрации города прошел круглый стол со спортсменами силовых видов спорта, которые жаловались мне, что им негде заниматься - подвальные помещения для "качалок" - уже прошлый век. Городской бассейн вскоре уже не будет вмещать всех желающих. Кроме того, его пора закрывать на реконструкцию... Так что строительство данного комплекса для сыктывкарцев придется как нельзя кстати", - считает Роман Зенищев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.