Марий Эл: Пенсионер требует от государства компенсацию в 200 тыс руб за действия сотрудников милиции

Йошкар-Ола, 2 октября 2006, 17:04 — REGNUM  Городской суд Йошкар-Олы 3 октября рассмотрит иск пенсионера к министерству финансов Республики Марий Эл. Об этом ИА REGNUM сообщили в правозащитной организации Фонд "Общественный вердикт".

По данным правозащитников, истец требует от государства 200 тысяч рублей за то, что его в двадцатиградусный мороз в одном нижнем белье и босиком принудительно доставили в отделение милиции.

В декабре 2001 года в ночное время в квартиру пенсионера Бориса Ржавина пришли сотрудники милиции и обвинили мужчину в том, что он разбил оконное стекло в квартире у своей родственницы (что впоследствии не подтвердилось).

Милиционеры потребовали, чтобы пенсионер поехал с ними в отделение. Во время разговора входная дверь квартиры захлопнулась, и Ржавин оказался на лестничной площадке в одном нижнем белье и босиком. Сотрудники милиции скрутили мужчине руки и повели к служебной машине.

В отделении Ржавина опросили и отпустили домой.

Дело Бориса Ржавина находится в совместном производстве правозащитной организации "Человек и Закон" (Марий Эл), Фонда "Общественный вердикт" (Москва) и Нижегородского Комитета против пыток (Нижний Новгород).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.