Бюджет Ненецкого АО исполнен на 92,3%

Нарьян-Мар, 2 октября 2006, 17:01 — REGNUM  Обратить особое внимание на исполнение налога на имущество рекомендовали главе администрации Ненецкого округа Валерию Потапенко депутаты окружного Собрания при рассмотрении исполнения бюджета за 2005 год.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации НАО, казна недополучила налога на имущество 142 млн. рублей. Кроме того, вследствие не выполнения нефтяными компаниями выплат по лицензионным соглашениям в фонд социально-экономического развития Ненецкого округа, из бюджета были отвлечены 337 млн. рублей. На эти средства профинансировали окружную строительную программу.

Итак, основные показатели бюджета 2005 года выглядят следующим образом: фактическое исполнение по доходам составило 4,018 млрд. рублей, или 92,3% от уточненного плана, по расходам - 4,6 млрд. или 95% от запланированного. Дефицит окружного бюджета - 15,6% без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Источником финансирования дефицита являлись остатки средств на счете по состоянию на 1 января 2005 года. Выполнены поступления по таким видам налогов, как налог на прибыль организаций (140%), налог на доходы физических лиц, по акцизам, единый налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения (183,3%), налог на добычу полезных ископаемых (108,1%).

Поступление транспортного налога - 65,8% от плана. Недоимка по нему составила 1,7 млн. руб. Налог на игорный бизнес получен лишь на 78,9%, земельный налог - 22,1%. Платежей на социально-экономическое развитие поступило в бюджет 14,5 млн. рублей, или 1,9%. Неплательщиками здесь являются ООО "Бовэл" (1,7 млн. рублей), ОАО "Печоранефть" (56,7 млн. рублей в настоящее время идут судебные процессы по взысканию этой суммы), ОАО "Северная нефть" (150 млн. рублей и долг предыдущих лет в размере 541 млн. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail