Ивановский мэр вручил журналистам по 2200 рублей

Иваново, 2 октября 2006, 17:00 — REGNUM  2 сентября ивановский мэр вручил премии победителям конкурса публикаций в местной прессе "Молодой город".

Постановление ивановского мэра о конкурсе публикаций в ивановской прессе "Молодой город" вышло 5 июля. Проводил конкурс городской комитет по делам молодежи совместно с управлением общественной и информационной политики и городским фондом молодежи. Главой города Александром Фоминым было учреждено 6 номинаций: за лучшую печатную публикацию, радиопередачу, телепрограмму, лучшую рубрику, тематическую полосу, цикл публикаций в периодическом печатном издании, на радио, на телевидении. В каждой из номинаций была прописана премия 2200 рублей из городского бюджета по статье "Молодежная политика". На суд жюри было представлено 17 публикаций.

"Премия за лучшую печатную публикацию за материал "Вот так пошутили!" получила журналистка "Ивановской газеты" Алла Викалюк. Жюри отметила образность, эмоциональность писательского стиля и тему - о жизни молодых семей, не утративших в современных условиях любовь и веру друг в друга, - прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по делам молодежи ивановской мэрии Светлана Шмелева. - Премию за лучшую рубрику, тематическую полосу, цикл публикаций в периодическом печатном издании получила редактор газеты "МК в Иванове" Ольга Спиридонова за разнообразие тем и глубокое знание вопроса. Премия за лучшую радиопередачу досталась журналистке "Радио России Иваново" Екатерине Алексейчевой. Ее радиоочерк "Молодёжное лето" отмечен за актуальность. Кроме того, она привлекла внимание жюри ежедневным освещением молодежных тем. Премию за лучшую телепрограмму получила тележурналистка компании "Барс" Олеся Чирко за репортаж "Верим в молодых". Ее работа оценена, как важная в контексте нацпроектов.

Премия за лучшую рубрику, тематическую полосу, цикл публикаций на телевидении присуждена журналисту компании "Сервис-TВ" Григорию Хометову за цикл новостных молодёжных сюжетов. Жюри проголосовало единогласно - впечатлили яркость и красочность показа гражданско-патриотического воспитания, тема памяти. Премию за лучшую рубрику, тематическую полосу, цикл публикаций на радио решено не присуждать. Журналистка газеты "Рабочий край" Людмила Павловская получила диплом и особый приз за творческий поиск, разнообразный подбор материалов молодёжной политики, широкий спектр тематики, эмоциональность языка и близкий молодежной аудитории журналистский стиль.

Специальный приз ивановской гордумы за активность молодых журналистов в освещении молодёжных проблем получила редакция "Рабочего края". 10 корреспондентов газеты освещали в течение года молодежную политику. Поощрительные призы получили сотрудники школьной городской газеты "Чердачок" и сотрудник издания "Ивановская газета" Альберт Болдин - за участие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.