В Одесском регионе 164 школьника до сих пор не приступили к занятиям (Украина)

Киев, 2 октября 2006, 16:50 — REGNUM  В Одесском регионе до сих пор не приступили к занятиям 164 ребенка школьного возраста. Об этом на аппаратном совещании сегодня, 2 октября, сообщила начальник облуправления по делам несовершеннолетних Валентина Кудимова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным чиновника, большинство детей не посещают школу по вине родителей. Однако 31 ребенок не посещают школу из-за тяжелого материального положения в семье. Первый замгубернатора Борис Звягинцев в связи с этим выдал распоряжение райсоветам выделили деньги из местных бюджетов, чтобы ребята могли приступить к учебе. Также Кудимова рассказала, что 5 подростков школьного возраста находится под следствием, а 19 - в розыске. В Одессе на сегодняшний день количество ребят, не посещающих школы, составляет 125 человек. Из них 37 детей прогуливают по вине родителей.

Начальник облуправления по делам несовершеннолетних также отметила, что за месяц количество "прогульщиков" сократилось, т. к. по данным на 1 сентября порог школы не переступили 463 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.