В Нижегородской области в октябре сохранится вероятность массовых отравлений грибами - МЧС

Нижний Новгород, 2 октября 2006, 16:47 — REGNUM  В Нижегородской области в октябре сохраниться наибольшая вероятность возникновения случаев массовых отравлений ядовитыми и условно съедобными грибами. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МЧС РФ.

По данным пресс-службы, также в регионе ожидается вероятность роста заболеваемости гриппом и воздушно-капельными инфекционными болезнями, управляемыми средствами вакцинопрофилактики.

Кроме того, в Нижегородской области прогнозируется повышенная вероятность возникновения эпизоотий гриппа птиц с возможным заносом на птицеводческие хозяйства и возможными случаями инфицирования людей групп риска (работники птицефабрик, владельцы домашней птицы, специалисты, задействованные в уничтожении больной птицы, охотники и проч.).

Как сообщила ИА REGNUM заведующая отдела надзора за питанием населения управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова, в течение трех месяцев (июль, август, сентябрь) в Нижегородской области было зарегистрировано 11 случаев отравления грибами, в результате которых пострадали 15 человек, в том числе 4 ребенка. Все пострадавшие перенесли отравление средней степени тяжести. Летальных исходов не зарегистрировано.

Буркова отметила, что в основном были зафиксированы единичные, а не массовые случаи отравления грибами. Комментируя прогноз МЧС, Буркова высказала предположение, что спасатели оперируют другой терминологией.

Она уточнила, что массовое отравление грибами - это заболевание более трех человек.

При этом она подтвердила, что в октябре возможно сохранение вероятности отравления грибами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.