Авиаблокада начнется в 4 утра. Почта России ждет от Грузии принятия мер

Тбилиси, 2 октября 2006, 16:43 — REGNUM  В связи с имеющимися случаями несоответствия требованиям безопасности вложений в почтовые отправления, направляемые и поступающие в/из Грузии, Почта России вынуждена ввести дополнительные меры контроля по обработке и сортировке почты. Кроме того, в связи с систематической невыдачей на территории Грузии почтовых переводов денежных средств, направляемых из Российской Федерации, Почта России с сегодняшнего дня до выяснения обстоятельств вынуждена приостановить обмен почтовыми переводами с Грузией, сообщается в официальном релизе Почты России.

Прохождение почтовых отправлений между двумя странами фактически приостанавливается до принятия грузинской стороной удовлетворительных мер.

Спикер Госдумы Борис Грызлов ранее рассказал о внесении поправок в законы о банковской деятельности и о валютном регулировании, которые могут ударить по карману нелегальных мигрантов и их родственников в ближнем зарубежье.

Борис Грызлов: "Считаю провокацией то, что ежегодно около трехсот тысяч нелегальных мигрантов трудятся в России без оформления разрешения и зарабатывают, не выплачивая при этом никаких налогов. Думаю, необходимо разрешить правительству РФ вводить в экстренных случаях ограничение и запреты на банковские переводы, банковские операции и почтовые переводы в отношении отдельных стран и территорий".

3 октября с четырех утра по московскому времени будет прекращено авиасообщение России с Грузией. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе "Аэрофлота". Помимо "Аэрофлота", из российских авиакомпаний полеты в Грузию выполняет "Сибирь". Рейс этого перевозчика в Тбилиси вылетел из Москвы сегодня в 14.05 по московскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.