В России появится центр управления телерадиопрограмм - гендиректор Российской телерадиосети

Москва, 2 октября 2006, 16:43 — REGNUM  К началу следующего года в структуре ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" будет создан центр управления телевизионных и радиопрограмм, который займется мониторингом всего вещания на территории России в режиме реального времени. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 2 октября на пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор РТРС Геннадий Скляр.

Как рассказал журналистам заместитель гендиректора Святослав Буняев до сих пор в России не было оперативного управления вещанием, единого технологического контроля. "В декабре - январе наш центр будет лучшим в Европе. Кроме того, мы готовы предоставить новую услугу телевещателям - транспортную услугу по доставке контента. Мы не предлагаем закрывать дирекции распространения программ на "Первом канале" и российском. Но в цифровую эпоху появятся десятки и сотни программ", - сказал Буняев.

"Нужна система, которая надежно бы распространяла программы из Якутии в Алтайский край, и из Алтайского края в Якутию", - подчеркнул Скляр.

Они сообщили, что параллельно будет создаваться центр автоматизированного управления всей сетью, в том числе, в кризисных ситуациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail