В Баку грузинский политик рассказал об армянском сепаратизме

Баку, 2 октября 2006, 16:41 — REGNUM  В Баку состоялось перовое заседание Бакинского клуба, учрежденного по инициативе директора Института прав человека Академии Наук Азербайджана Ровшана Мустафаева.

На первом заседании основной темой обсуждения была "Кавказ без сепаратизма и сепаратистов". Член Бакинского клуба, депутат парламента Грузии, лидер политического движения "Мы сами" Пата Давитая высказал свои мысли, связанные с сепаратистами. По его словам, со всеми сепаратистскими структурами нужно вести себя в соответствии с их сущностью. Он сказал: "Это является высоко развитой формой организованной преступности. И поэтому к сепаратистам необходимо применять методы борьбы с организованной преступностью. Два дня назад моя партия, проведя в Тбилиси митинг, в котором приняли участие десять тысяч человек, потребовала, чтобы абхазские, осетинские и карабахские сепаратисты понесли заслуженное наказание со стороны мирового правосудия. Это должно быть основным принципом".

Как сообщает ИА "АзерТАдж", это первый раз, когда грузинский политик высказывает жесткую позицию в связи с армянским сепаратизмом, конкретно с Карабахским конфликтом.

Как подчеркнул профессор Ровшан Мустафаев, "политический и идеологический курс, проводимый армянами, завел в тупик и их самих, и стран региона, а также посредников". "И поэтому Бакинский клуб будет функционировать как своеобразный антикризисный центр. Объединяя возможности интеллектуальных элит, клуб будет стараться предотвратить негативные социально-нравственные вирусы, исходящие из Армении", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail