Выборы мэра в Самаре: Виктор Тархов выиграл суд у бывшего главы РНЕ в Самаре

Самара, 2 октября 2006, 16:33 — REGNUM  28 сентября кандидат на должность главы города Самары, бывший глава самарского РНЕ Виктор Гужов подал в Ленинский районный суд жалобу, в которой обвинял Виктора Тархова в перерасходовании избирательного фонда. В частности, печатание дополнительного тиража листовки, информирующей жителей Самары о месте и времени проведения теледебатов.

Как сообщает GazetaSamara.ru, "судебное разбирательство с самого начала выглядело игрой в одни ворота. Отсутствие какой-либо доказательной базы, невнятные заявления Гужова и объяснения его представителя Евгении Добриковой дали возможность суду принять решение - отказать в удовлетворении иска. Сноска госпожи Добриковой на помощь в разбирательстве "нашего департамента по архитектуре и строительству" удивила суд: "А что, у господина Гужова уже есть свой департамент по строительству?". Это в очередной раз доказывает прямую связь действий Гужова как технического кандидата с политикой городской администрации: любыми способами снять с гонки основного соперника ныне действующего мэра. В честной борьбе на теледебатах Лиманский не способен победить Тархова. Поэтому любая возможность, вплоть до заранее объявленного и голословного утверждения о снятии Тархова с дистанции, используется на всю катушку.

А предоставленный в конце судебного заседания плакат о проведении ещё одного поединка между Тарховым и Гужовым в очередной раз повеселил суд, который с готовностью приобщил его к делу с формулировкой: "Пусть и областной суд посмеется, не все же нам одним такое счастье!" Кстати, этот плакат формата А-2 не зарегистрирован надлежащим порядком в избирательной комиссии, о чем кандидату Гужову было объявлено и самим судом, и представителями горизбиркома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.