152 костромских школьника участвовали в туристическом слете "Золотая осень"

Кострома, 2 октября 2006, 16:24 — REGNUM  152 костромских школьника приняли участие в традиционном ежегодном городском туристическом слете "Золотая осень". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

В большинстве костромских школ существуют туристические объединения, где с ребятами работают педагоги дополнительного образования. Одним из итогов работы со школьниками в этом направлении является ежегодный туристический слет. 30 сентября участники из 10 школ города пешком преодолели расстояние от поселка Караваево до места стоянки на реке Покше. Попутно определялись победители в первых конкурсах: хождение по азимуту, ориентирование на местности по топографическим картам, переправа через ручей. По прибытии на место, молодые туристы соревновались в конкурсе "Кухня Робинзона". Вечером для ребят была организована дискотека. Второй день слета был посвящен короткой туристической трассе. Используя специальное оборудование, школьники проходили 500 метров на байдарках, затем - передвижение по параллельным веревкам, спуск-подъем на вершину, установка палатки, стрельба из пневматической винтовки.

Теперь специальному жюри, в составе которого преподаватели городской станции туристов, предстоит подвести итоги слета и определить победителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.