Украина нашла партнёра по энергетическим проектам в Южной Америке

Киев, 2 октября 2006, 16:21 — REGNUM  Правительства Украины и Аргентины готовы к совместной реализации ряда проектов в сфере энергетики. Об этом сообщили сегодня, 2 октября, журналистам главы внешнеполитических ведомств двух стран Борис Тарасюк и Хорхе Энрике Тайана по итогам переговоров в Киеве. В частности, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, в ходе переговоров обсуждалась возможность участия Украины в строительстве газопроводов, соединяющих Аргентину с Боливией, Венесуэлой и Бразилией.

"Украина имеет опыт в строительстве газопроводов и мы хотим, чтобы она приняла участие в этом строительстве", - отметил аргентинский министр. Тайана проинформировал, что соответствующие переговоры будут продолжены во время заседания двухсторонней правительственной комиссии, которое пройдёт в конце октября в Аргентине. Кроме того, Украина может выступить партнёром в проекте модернизации трёх аргентинских ГЭС, построенных при помощи СССР в 1970-х годах. Аргентина предложила Украине это направление сотрудничества, так как на электростанциях, о которых идёт речь, установлены турбины, произведённые харьковским заводом "Турбоатом", заявил Борис Тарасюк.

Глава МИД Украины добавил, что в ходе встречи обсуждались и некоторые другие направления сотрудничества в технологической сфере, в частности, возможности поставки в Аргентину авиалайнеров и радиолокационных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.