Минюст Армении приглашает представителей СМИ к дискуссии относительно закона "О телевидении и радио"

Ереван, 2 октября 2006, 16:18 — REGNUM  Министерство юстиции Армении на своем официальном сайте организовало обсуждение и обмен мнениями относительно законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон "О телевидении и радио".

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь министерства юстиции Анаит Восканян, законопроект был разработан правительством Армении и представлен в парламент. "Мы приглашаем все заинтересованные стороны к сотрудничеству для учета мнений и дополнения закона", - отметила она. Свое мнение каждый желающий может написать на qnnarkum@justice.am. Мнения необходимо предствить в течение первой недели октября. Официальный сайт министерства юстиции - www.justice.am.

Отметим, что законопроект, представленный в Национальное Собрание, вызвал большой резонанс как в депутатском крыле, так и среди представителей СМИ. Первые протестуют против изменения, согласно которому Общественное телевидение больше не будет обязано освещать в обязательном порядке работу парламента. У СМИ претензий гораздо больше. В частности, неприемлемым они считают изменение, согласно которому устраняются ограничения на продолжительность коммерческой рекламы в эфире, которая на сегодняшний день не превышает 5% эфирного времени, а также увеличение полномочий Национальной комиссии телевидения и радио и тд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.