Суды отказываются принимать иск поморов к рассмотрению (Архангельск)

Архангельск, 2 октября 2006, 16:16 — REGNUM  Поморы Архангельской области готовы сделать вывод, что судебные органы не желают конфликтовать с правительством.

Как сообщил ИА REGNUM председатель автономии поморов Павел Есипов, "на настоящий момент можно сделать предварительные выводы о нежелании судебных органов конфликтовать с российским правительством". Три месяца назад Архангельская областная Национально-Культурная автономия поморов обжаловала безосновательный отказ Минрегионразвития РФ включить поморов в Единый перечень коренных малочисленных народов России. Одновременно был подан иск от помора, чьи конкретные права нарушаются произволом федерального министерства.

Председатель организации поморов этим возмущен: "Иск физического лица (гражданина) даже не принимается к рассмотрению по той причине, что истец не имеет полномочий (доверенностей) действовать от лица всех поморов, - посетовал Есипов. - Дело в том, что удовлетворение иска одного гражданина влечет восстановление исторических прав многих тысяч поморов. Одновременно, Общине поморов отказывают в рассмотрении иска, т.к. отказ Минрегиона должен быть оформлен в виде распоряжения, а обычные письма Высший арбитражный суд РФ как ненормативные акты, нарушающие чьи-либо интересы, не рассматривает. Удобно для чиновников, не правда ли? Таким образом, не давая правовой оценки безосновательного отказа, российские суды оставляют "воз без движения". Автономия поморов и далее будет добиваться разрешения конфликта в судебном порядке вплоть до Страстсбургского суда и предлагает жителям области личными письмами в правительство выразить свое отношение к сложившейся ситуации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail