Саакашвили кроет батумские крыши черепицей

Тбилиси, 2 октября 2006, 16:10 — REGNUM  Находящийся в Аджарии президент Грузии Михаил Саакашвили 2 октября распорядился до конца года покрыть красной черепицей все дома в старых районах Батуми. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, президент лично принял участие в покрытии черепицей одного из батумских домов вместе с участвующими в выборах в органы местного самоуправления кандидатами от правящей партии "Единое национальное движение". По предварительным оценкам, данный проект обойдется в 2 млн. лари (около $1,16 млн.).

"Черепица намного красивее, экологически чище и безопаснее для здоровья людей, - отметил Саакашвили в беседе с журналистами. - Когда строился Батуми, все здания здесь были покрыты черепицей, как и во всей Европе. Но потом пришли коммунисты, которые решили, что все дома должны быть серыми, и все поменяли. Сейчас мы решили вновь все поменять. Эта программа начинается сегодня, и к концу года все здания - как в центре Батуми, так и в его пригородах - должны быть покрыты черепицей".

"Сейчас весь мир говорит о кризисе в Грузии, - отметил также глава государства. - Я специально прибыл сюда, чтобы показать, что какие бы угрозы и скрежет зубов не были слышны в сторону Грузии, строительство, движение и развитие Грузии не будет остановлено ни на минуту. Мы не остановимся и достигнем своей цели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail