В Мурманской области выявлены нарушения в реализации нацпроекта "Здоровье"

Мурманск, 2 октября 2006, 15:37 — REGNUM  Прокуратура Ковдорского района Мурманской области установила нарушения при реализации национального проекта "Здоровья".

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре, подпункты 2.1. и 2.2. Временного положения о порядке расходования средств, полученных за оказание медицинской помощи женщинам в период беременности и родов в муниципальном учреждении здравоохранения "Ковдорская ЦРБ" в 2006 году, утвержденного постановлением главы района, ущемляли права других медицинских работников, оказавших медицинскую помощь женщинам в период беременности и (или) родов. Они противоречили Федеральному закону "О бюджете фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год". Также они противоречили правилам финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов, утвержденных постановлением правительства РФ. Данные подпункты устанавливали определенный перечень медицинских работников, имевших право на получение вознаграждения за оказанные услуги в период беременности и родов.

На указанное постановление главе района прокурором принесен протест, который удовлетворен. Временное положение приведено в соответствие с требованиями федерального законодательства. Аналогичные нарушения установлены прокуратурой района при проверке локальных актов муниципального учреждения здравоохранения "Ковдорская Центральная районная больница". На противоречащий законодательству локальный акт прокурором района принесен протест. Протест рассмотрен и удовлетворен, нарушения закона устранены.

Кроме того, прокуратурой было установлено, что руководством данного учреждения здравоохранения планировалось погашать недоимку по налогам, образовавшуюся за прошлые годы, в том числе, и за счет средств, выделяемых в рамках национального проекта "Здоровье". В связи с этим прокурором Ковдорского района главному врачу ЦРБ объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.