Большинство алтайских призывников действительно хотят служить Родине

Барнаул, 2 октября 2006, 15:37 — REGNUM  С 1 октября, согласно указу Президента РФ, начался осенний призыв граждан в Вооружённые Силы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 2 октября, в Алтайском крае начали работать призывные комиссии. По данным пресс-службы Сибирского ВО, на военную службу в различные рода и виды войск по всей территории России будут направлены около 2,5 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет.

Заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата Алтайского края Андрей Круглов, сообщил, что нынешний осенний призыв кардинально не отличается от предыдущего. Между тем, призыв этот - последний, когда молодые люди будут призываться в армию на два года. С 2007 года, срок службы сократиться до полутора лет, а с 2008 года - до одного.

"Отмечу, что только половина тех, кто реально мог бы служить, уходит в армию - большая часть оставшихся получают закрепленные законом отсрочки (в основном, в связи с учебным процессом)" - сказал Андрей Круглов. В краевом военном комиссариате подчеркивают: большинство призывников действительно хотят служить, но есть и те, кто равнодушно относятся к службе в армии - "надо, значит пойду".

Количество тех, кто уклоняется от исполнения воинского долга, сейчас незначительно.

План весенней призывной компании в Алтайском крае был выполнен на 100%. В войска Министерства обороны и других ведомств из края отправились свыше 2,5 тысяч человек. Это на тысячу человек меньше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.