Бывший церковный сторож похитил из храма иконы (Еврейская АО)

Биробиджан, 2 октября 2006, 15:17 — REGNUM  В г.Биробиджане Еврейской области задержали церковного вора, ограбившего храм Святителя Николая, и его подельника. Как сообщила 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-секретарь УВД ЕАО Оксана Черникова, незаконное проникновение в храм через полуподвальное помещение произошло ночью с субботы на воскресенье.

"Пробравшись внутрь, злоумышленники выбили одну из дверей и перевернули в зале, где проводятся службы, несколько предметов церковной утвари. После этого они, видимо для бравады, оставили на полу бутылку от пива. Уходили преступники тем же путем, но, уже прихватив с собой несколько икон из лавки, где продают различные предметы культа прихожанам. К счастью, иконы не представляли художественной ценности. Общий ущерб, заявленный священнослужителями в милицию, составил около 11 тыс. руб", - пояснила Оксана Черникова.

Она добавила, что задержать одного из преступников помогла служебно-розыскная собака, которая взяла след прямо от храма. Вскоре один из преступников, 34-летний биробиджанец, был задержан. Оказывается, что ранее он работал в храме Святителя Николая сторожем.

Вор уже признался в преступлении и сразу же выдал своего сообщника. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье 158 ч.2 Уголовного Кодекса РФ "Кража".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.