В Самарской области осуждены перевозчики осмия

Самара, 2 октября 2006, 15:09 — REGNUM  Федеральным судом Красноглинского района г. Самары было рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Республики Казахстан Виктора Швырева в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.191 (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, перевозка или пересылка, в нарушение установленных правил) и ч.2 ст.188 (контрабанда) УК РФ, и Анатолия Филатова, жителя Курганской области - по п."в" ч.2 ст.191 УК РФ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Уголовное дело в отношении Швырева и Филатова расследовано следственным отделом Управления ФСБ РФ по Самарской области. В ходе предварительного и судебного следствия была доказана вина Швырева в том, что он незаконно, с нарушением установленных правил переместил из Республики Казахстан через таможенную границу РФ стратегически важный сырьевой товар - драгоценный металл платиновой группы - осмий, общей массой 4,91 грамма. Кроме того, Швырев и Филатов после ввоза Швыревым осмия на территорию РФ незаконно хранили и перевозили данный драгоценный металл по территории России с целью дальнейшего его сбыта.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, районный суд признал Швырева и Филатова виновными по вышеназванным статьям и назначил: Швыреву наказание в виде 3 лет 6 месяцев, а Филатову - 3 лет лишения свободы обоим с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.