1,839 млрд. руб. налогов перечислила Юго-Восточная железная дорога в 2006 году

Белгород, 2 октября 2006, 14:56 — REGNUM  27,1 миллиона пассажиров было отправлено за 9 месяцев с вокзалов и станций Юго-Восточной железной дороги. Такие данные, как передает корреспондент ИА REGNUM, привел на пресс-конференции, посвященной трехлетию создания ОАО "Российские железные дороги", начальник ЮВЖД Анатолий Володько. По его словам, на дальние расстояния было отправлено на 66 тысяч пассажиров больше, чем в прошлом году. В целом пассажирооборот составил 9,7 миллиарда человек, что на 3 процента больше показателей аналогичного периода прошлого года.

Что касается грузовой работы, то, как отметил Анатолий Володько, этот год сложился для ЮВЖД более удачно, чем 2005-й: за 9 месяцев дорога погрузила почти 69 миллионов тонн грузов, прирост к уровню прошлого года составил 6,6 процента. Тем не менее, по словам начальника дороги, определенные трудности сезонного характера возникли при отправлении грузов в августе и сентябре - это связано с отправкой сельскохозяйственной продукции, что вызвало дефицит пустых вагонов.

В текущем году Юго-Восточная железная дорога увеличила и объем налогов. Так, за 8 месяцев 2006 года в консолидированные бюджеты 11 областей, входящих в зону обслуживания ЮВЖД, внесено 1 миллиард 839 миллионов рублей (на 29% больше, чем за тот же период прошлого года). В бюджет Воронежской области от ЮВЖД в качестве налоговых платежей поступило свыше 888 миллионов рублей.

По словам начальника ЮВЖД, одним из главных направлений работы остается техническое переоснащение дороги и дальнейшее реформирование. Большое внимание уделяется расширению мощностей сортировочных грузовых станций. Так, проведено удлинение путей парка Б Стойленской станции (Белгородская область), в ближайшее время будут проведены работы по удлинению путей парка А. Работы по удлинению путей проведены и на станции Казинка (Белгородская область): данная станция обслуживает Новолипецкий металлургический комбинат. Пути удлинены в парке Б, в ближайшее время такие же работы пройдут и в парке А. Удлинение путей на станции Казинка, отметил Анатолий Володько, особенно актуально в связи с тем, что населенный пункт Казинка стал особой экономической зоной. Работы по удлинению путей проводятся на станциях Кочетовка, Лиски, Россошь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail