В Саратовской области вынесен самый строгий приговор за получение взятки

Саратов, 2 октября 2006, 14:50 — REGNUM  29 сентября 2006 года в Саратовском областном суде состоялся приговор по уголовному делу в отношении Виктора Дерябина, занимавшего должность главы Питерского муниципального района Саратовской области, и Александра Решетникова, занимавшего должность главы муниципального образования поселка Красный Октябрь Саратовского района Саратовской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

Дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей. Органами предварительного расследования Дерябин обвинялся в получении взятки в сумме 300 тысяч рублей за незаконные действия в пользу директора ООО "Стройинвестком" Ю. Белова, имевшего намерение поставить дизельное топливо в сельскохозяйственные предприятия Питерского района. Решетников обвинялся в пособничестве в получении взятки Дерябиным.

Приговором Саратовского областного суда Дерябин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в ИК строгого режима.

Решетников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. "г" ч.4 ст.290 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в ИК строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail