В Хабаровске состоялся крестный ход с мощами Николая угодника

Хабаровск, 2 октября 2006, 14:47 — REGNUM  В воскресенье 1 октября в Хабаровске состоялся крестный ход с частицей мощей Святителя Николая угодника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Хабаровской епархии.

Крестный ход прошел от Спасо-Преображенского кафедрального собора к храму святителя Иннокентия, епископа Иркутского. После молебна частицу мощей Святителя доставили в Свято-Петропавловский женский монастырь села Петропавловка под Хабаровском, где также прошло богослужение.

В настоящее время частица мощей Святителя Николая угодника находится в приходе храма Святой Живоначальной Троицы села Троицкое. В ближайшие дни планируется доставить мощи поочередно в храмы Комсомольска-на-Амуре, Амурска, поселков Эльбан и Солнечный. В Хабаровск ковчег вернется 8 октября вечером, а затем 10 октября отправится в Москву в Свято-Даниловский монастырь.

Мощи Николая Чудотворца на Дальневосточную землю привезены впервые. 16 сентября они были доставлены из Москвы во Владивосток, а оттуда 25 сентября прибыли в Хабаровск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.