Камчатские власти попросят Госдуму внести изменения в бюджет страны на 2007 г.

Петропавловск-Камчатский, 2 октября 2006, 14:38 — REGNUM  Дефицит бюджета Камчатской области на 2007 год может достигнуть 2,5 миллиардов рублей. Это произойдет в том случае, если Государственная дума РФ не примет поправки в бюджет страны на 2007 год. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 октября в пресс-службе администрации области, заявил губернатор Михаил Машковцев на внеочередной сессии совета народных депутатов (СНД).

Необходимость внесения изменений в проект федерального бюджета вызвана крайне сложным положением, в котором могут оказаться в следующем году многие регионы России, в том числе и Камчатская область. "Последние изменения в налоговом законодательстве, продолжающаяся централизация доходов в федеральный бюджет приводит к тому, что доходная часть бюджета Камчатской области 2007 года может оказаться меньше доходной части областного бюджета нынешнего года, а бюджетный дефицит достигнет 2,5 миллиардов рублей. Администрация области при подготовке проекта бюджета-2007 вынуждена была урезать практически все расходы, кроме жизненно важных. Для упреждения критической ситуации, в которой может оказаться область, исполнительной и законодательной ветвям власти необходимо вести сейчас чёткую и согласованную работу с федеральным правительством и государственной Думой, чтобы добиться изменения ряда позиций в проекте ещё не принятого федерального бюджета в пользу увеличения финансовой помощи Камчатской области", - сказал губернатор.

Камчатские депутаты согласились с губернатором и приняли соответствующее обращение к федеральным властям. Также было принято решение, что в Федеральное Собрание с этим обращением отправятся представители СНД и администрации, а в Москве к их работе присоединятся сенаторы от Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.